V421-102  Dementen-Transponder | Uhrenfunktion | 2.15 | Leder | Sicherheitsverschluss

Beschreibung

Die Aufgabe des Transponders ist es, eine Meldung an das Schutzengel-System abzugeben, sobald er sich im Erfassungsfeld einer Leseeinheit (LF-Modul) befindet. Der Transponder sendet daraufhin seine Identifikationsnummer und die Identifikationsnummer des Erfassungsfeldes. Diese Meldung wird über ein HF-Signal übertragen. HF steht für High Frequency (hohe Frequenz zur Datenübermittlung mit 868 MHz). Solange sich der Transponder im Feld befindet, ist er aktiv und sendet hierbei alle 1,2 Sekunden. Befindet sich der Transponder nicht im Erfassungsfeld, ist er im Standby-Modus. Das Gehäuse des Transponders ist besonders robust konzipiert. Die Unterseite ist lichtdurchlässig, was eine direkte Sicht auf die innenliegende Elektronik, deren Beschriftung und die Zustandsanzeige per LED ermöglicht. Das Gehäuse wird mittels Schrauben verschlossen (Drehmomentschlüssel 0,25 Nm). Diese Verschraubungen sind darauf ausgelegt, in regelmäßigen Zeitabständen zum Zweck des Batteriewechsels geöffnet und geschlossen zu werden. Zudem ist das Gehäuse mit einer Flachdichtung ausgestattet und entspricht IP 67. Der Transponder ist mit einem desinfizierbaren Armband versehen, das sich mit dem patentierten Sicherheitsverschluss aus dem Hause Martin Elektrotechnik GmbH sicher verschließen lässt oder kann wahlweise mit Colortag- oder Dornverschluss mit Lederband ausgeführt werden. Der Sicherheitsverschluss lässt sich nur von einer Pflegekraft mithilfe eines Magnetschlüssels öffnen.

Tabelle Daten

Abmessungen Platine (BxHxT)

39mm x 20,5mm x 6mm

Abmessungen Gehäuse (BxHxT)

48mm x 41mm x 14,5mm

Schutzart

Entspricht IP 67

Gewicht Platine

4g, 7g (mit Batterie)

Gesamtgewicht Transponder

76g

Batterie Transponder

CR2032, 3V

Batterie Uhr

V364 SR60 1,55 V

Frequenzband

868,0-868,6 MHz

Aktivierungsfrequenz

125 kHz

Sendeleistung 868 MHz

+5 dB

Betriebstemperatur

-20°C bis +45°C

Material Bandstück

Leder

Abmessungen Armband

248mm x 16mm x1,65mm

Anbringung

Armband mit Sicherheitsverschluss

Abbildung 1: Transponder Platine Draufsicht

Abbildung 2: Transponder Platine Rückansicht

Hiermit erklärt Martin Elektrotechnik GmbH, dass der Artikel V421-102 den Richtlinien 2014/53/EU, 2014/35/EU, 2014/30/EU entspricht. Der vollständige Text der EU-Konformitätserklärung ist unter der folgenden Internetadresse verfügbar: www.martin-elektrotechnik.de/downloads

Der Inhalt wurde mit größter Sorgfalt zusammengestellt und beruht auf Informationen, die als verlässlich gelten. Eine Haftung für die Richtigkeit kann jedoch nicht übernommen werden.

Copyright

© 2019, Martin Elektrotechnik GmbH. Alle Rechte vorbehalten. Diese Veröffentlichung darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch Martin Elektrotechnik GmbH weder ganz noch teilweise vervielfältigt, in einem Datenbanksystem gespeichert oder in welcher Form auch immer – elektronisch, fotokopiert oder magnetisch aufgezeichnet – weitergegeben werden.

Haftungsausschluss

Unser Bestreben ist es, unsere Produkte und entsprechende Unterlagen mit größtmöglicher Sorgfalt zu entwickeln, herzustellen und zu dokumentieren. Martin Elektrotechnik GmbH übernimmt jedoch keinerlei Verpflichtung oder Garantien für den Inhalt dieser Dokumentation und lehnt insbesondere jegliche Haftung für die Handelsfähigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck ab. Daneben behält sich Martin Elektrotechnik GmbH vor, diese Veröffentlichung zu überarbeiten und gelegentliche Änderungen vorzunehmen, ohne dass sich daraus die Verpflichtung für Martin Elektrotechnik GmbH ergibt, beliebige Personen von solchen Überarbeitungen benachrichtigen zu müssen. Die jeweils aktuellste Version dieser Bedienungsanleitung kann im Internet unter www.schutzengel-systeme.de heruntergeladen werden.