Das LF-Modul bildet in Kombination mit einer LF-Antenne ein elektromagnetisches Erfassungsfeld. Der Schwingkreis aus LF-Antenne und den Kapazitäten des LF-Moduls schwingt auf 125kHz. LF steht hierbei für Low Frequency (niedrige Frequenz).

Funktion

Das LF-Modul hat die Funktion, Transponder die sich in das vom LF-Modul gebildete Erfassungsfeld begeben, zu wecken. Transponder, die sich im Feld befinden, senden ihre eigene ID (Tag-ID) sowie die ID des Erfassungsfeldes (LF-ID) an eine Empfangseinheit (HF-Modul). Die Erfassungsreichweite in der Variante Outdoor und Outdoor Plus ist bis 6m im Radius einstellbar. Die Leseeinheiten, mit Ausnahme des locate, sind mit einer automatischen Feldregulierung ausgestattet: Das LF-Modul prüft intervallsmäßig eine Veränderung seines Schwingkreises ab. Sollte dieser verändert sein, z.B. durch das Einbringen eines größeren metallischen Gegenstandes in das Feld, wird das Feld automatisch nachjustiert. Die Leseeinheit ist in einem Outdoor Plus-Gehäuse verbaut. Die Schutzart entspricht IP 54 (optional IP 64 mit Dichtung).

Tabelle Daten

Abmessungen Platine (BxHxT)

8cm x 10cm x 1,7cm

Funkfrequenz

125 kHz Erfassungsfeld, 868 Mhz Kommunikationsfrequenz

Spannungsversorgung

12-26 V (DC)

Stromaufnahme bei 12V DC

100 mA bis 200 mA (abhängig von der Reichweiteneinstellung)

Stromaufnahme bei 24V DC

50 mA bis 100 mA (abhängig von der Reichweiteneinstellung)

Gewicht

72g

Anschlüsse

Anschluss LF-Antenne

Anschlussbuchse HF-Antenne (optional)

2 x Optokoppler-Eingang

Abmessungen Gehäuse (BxHxT)

223mm x 391mm x 124mm

Schutzart

IP 54 (optional IP64 mit Dichtung)

Farbe Gehäuse

grau

Gehäuseunterteil

ASA, UV-stabil, UL 94 V-0

Deckel

Polyester HUP 19/23, glasfaserverstärkt

Kabeleinlässe

2 x für Kabel bis ᴓ 23 mm

6 x für Kabel bis ᴓ 9 mm

1 x für Kabel bis ᴓ 9 mm

Abb. 2 Leseeinheit LF Platine Detailansicht

Abb. 3 Maßzeichnung Außenseiten Gehäuse

Hiermit erklärt Martin Elektrotechnik GmbH, dass der Artikel V120-203 den Richtlinien 2014/53/EU, 2014/35/EU, 2014/30/EU entspricht. Der vollständige Text der EU-Konformitätserklärung ist unter der folgenden Internetseite verfügbar: www.martin-elektrotechnik.de/downloads

Der Inhalt wurde mit größter Sorgfalt zusammengestellt und beruht auf Informationen, die als verlässlich gelten. Eine Haftung für die Richtigkeit kann jedoch nicht übernommen werden.

Copyright

© 2019, Martin Elektrotechnik GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

Diese Veröffentlichung darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch Martin Elektrotechnik GmbH weder ganz noch teilweise vervielfältigt, in einem Datenbanksystem gespeichert oder in welcher Form auch immer – elektronisch, fotokopiert oder magnetisch aufgezeichnet – weitergegeben werden.

Haftungsausschluss

Unser Bestreben ist es, unsere Produkte und entsprechende Unterlagen mit größtmöglicher Sorgfalt zu entwickeln, herzustellen und zu dokumentieren. Martin Elektrotechnik GmbH übernimmt jedoch keinerlei Verpflichtung oder Garantien für den Inhalt dieser Dokumentation und lehnt insbesondere jegliche Haftung für die Handelsfähigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck ab. Daneben behält sich Martin Elektrotechnik GmbH vor, diese Veröffentlichung zu überarbeiten und gelegentliche Änderungen vorzunehmen, ohne dass sich daraus die Verpflichtung für Martin Elektrotechnik GmbH ergibt, beliebige Personen von solchen Überarbeitungen benachrichtigen zu müssen. Die jeweils aktuellste Version dieser Bedienungsanleitung kann im Internet unter www.schutzengel-systeme.de heruntergeladen werden.