mit Reedkontakt

Beschreibung

Die Leseeinheit bildet mit einer LF-Antenne ein elektromagnetisches Erfassungsfeld. Der Schwingkreis aus LF-Antenne und den Kapazitäten des LF-Moduls schwingt auf 125kHz. LF steht hierbei für Low Frequency (niedrige Frequenz).

Funktion

Die Leseeinheit hat die Funktion, Transponder die sich in das vom LF-Modul gebildete Erfassungsfeld begeben, zu wecken. Transponder, die sich im Feld befinden, senden ihre eigene ID (Tag-ID) sowie die ID des Erfassungsfeldes (LF-ID) an eine Empfangseinheit (HF-Modul). Die Erfassungsreichweite in der Variante Basic ist bis 4m im Radius einstellbar. Die Leseeinheit locate, enthält keine automatische Feldregulierung Die Leseeinheit ist in einem Gehäuse verbaut und wird mit Steckernetzteil sowie Reedkontakt geliefert. Das Gehäuse wird mittels Schnappvorrichtung verschlossen. Die Leseeinheit locate wird mit der Software SCC 5.0 in Kombination mit dem Modul „Baby“ verwendet. Die Leseeinheit locate dient hierbei der Absicherung eines Wickeltisches:

Situation 1:

Der Baby-Transponder muss für die Säuglingspflege abgenommen werden. Dies würde einen Abnahmealarm generieren. Durch die Leseeinheit locate, die an einem Wickeltisch angebracht ist, ist es möglich den Baby-Transponder in Anwesenheit eines Mutter- oder Pflegetransponders abzunehmen, ohne dass ein Abnahmealarm generiert wird.

Situation 2:

Es wurde vergessen den Baby-Transponder an einem Säugling anzulegen. Der Transponder wurde auf dem Wickeltisch zurückgelassen. Der Baby-Transponder sendet seine Tag-ID und die ID der Leseeinheit locate an ein HF-Modul; dieses erkennt sofort, dass sich der Baby-Transponder alleine auf dem Wickeltisch befindet und generiert einen Alarm, welcher als Erinnerung dient.

Situation 3:

Ein Säugling liegt auf dem Wickeltisch, kein Mutter- oder Pflege-Transponder ist in der Nähe. Der Baby-Transponder sendet seine Tag-ID und die ID der Leseeinheit locate an ein HF-Modul; dieses erkennt sofort, dass sich der Säugling bzw. der Baby-Transponder alleine auf dem Wickeltisch befindet und generiert einen Alarm.

Der in der Lieferung enthaltene Reedkontakt dient zusätzlich der Erkennung, ob ein Wickeltisch aufgeklappt ist oder nicht.

Tabelle Daten

Abmessungen Platine (BxHxT)

8cm x 10cm x 1,7cm

Funkfrequenz

125 kHz Erfassungsfeld, 868 MHz Kommunikationsfrequenz

Spannungsversorgung

12-26 V (DC)

Gewicht

72g

Anschlüsse

Anschluss LF-Antenne

Anschlussbuchse HF-Antenne (optional)

2 x Optokoppler-Eingang

Optionaler Relaisausgang

Abmessungen Gehäuse (BxHxT)

177,39mm x 137,45mm x 24,81mm

Schutzart

IP 42 – nicht für die Montage im Außenbereich geeignet

Farbe Gehäuse

weiß

Material

ABS - Acrylnitril-Butadien-Styrol

Kabeleinlässe

Sollbruchstellen für Kabeleinlässe vorhanden

Abb. 2 Leseeinheit (locate) LF Platine Detailansicht

Hiermit erklärt Martin Elektrotechnik GmbH, dass der Artikel V900-007 den Richtlinien 2014/53/EU, 2014/35/EU, 2014/30/EU entspricht. Der vollständige Text der EU-Konformitätserklärung ist unter der folgenden Internetseite verfügbar: www.martin-elektrotechnik.de/downloads

Der Inhalt wurde mit größter Sorgfalt zusammengestellt und beruht auf Informationen, die als verlässlich gelten. Eine Haftung für die Richtigkeit kann jedoch nicht übernommen werden.

Copyright

© 2019, Martin Elektrotechnik GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

Diese Veröffentlichung darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch Martin Elektrotechnik GmbH weder ganz noch teilweise vervielfältigt, in einem Datenbanksystem gespeichert oder in welcher Form auch immer – elektronisch, fotokopiert oder magnetisch aufgezeichnet – weitergegeben werden.

Haftungsausschluss

Unser Bestreben ist es, unsere Produkte und entsprechende Unterlagen mit größtmöglicher Sorgfalt zu entwickeln, herzustellen und zu dokumentieren. Martin Elektrotechnik GmbH übernimmt jedoch keinerlei Verpflichtung oder Garantien für den Inhalt dieser Dokumentation und lehnt insbesondere jegliche Haftung für die Handelsfähigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck ab. Daneben behält sich Martin Elektrotechnik GmbH vor, diese Veröffentlichung zu überarbeiten und gelegentliche Änderungen vorzunehmen, ohne dass sich daraus die Verpflichtung für Martin Elektrotechnik GmbH ergibt, beliebige Personen von solchen Überarbeitungen benachrichtigen zu müssen. Die jeweils aktuellste Version dieser Bedienungsanleitung kann im Internet unter www.schutzengel-systeme.de heruntergeladen werden.