Die Leseeinheit bildet mit einer LF-Antenne ein elektromagnetisches Erfassungsfeld. Der Schwingkreis aus LF-Antenne und den Kapazitäten des LF-Moduls schwingt auf 125kHz. LF steht hierbei für Low Frequency (niedrige Frequenz).

Funktion

Die Leseeinheit hat die Funktion, Transponder die sich in das vom LF-Modul gebildete Erfassungsfeld begeben, zu wecken. Transponder, die sich im Feld befinden, senden ihre eigene ID (Tag-ID) sowie die ID des Erfassungsfeldes (LF-ID) an eine Empfangseinheit (HF-Modul). Die Erfassungsreichweite in der Variante Basic ist bis 4m im Radius einstellbar. Die Leseeinheit locate, enthält keine automatische Feldregulierung Die Leseeinheit ist in einem Gehäuse verbaut und wird mit Stecker- und Doseneinbaunetzteil geliefert. Das Gehäuse wird mittels Schnappvorrichtung verschlossen. Die Leseeinheit locate wird in Kombination mit der Software SCC 5.0 verwendet und ist Bestandteil der Indoor-Ortung:

Durchschreitet bspw. ein Notruf-Transponder das Erfassungsfeld einer Leseeinheit locate, wird der Transponder aktiviert und sendet seine eigene ID sowie die ID der Leseeinheit locate an eine Empfangseinheit (HF). Diese merkt sich den letzten Standort (das letzte durchschrittene Erfassungsfeld einer Leseeinheit locate). Wird durch Betätigung des Knopfes auf dem Notruf-Transponder ein Alarm ausgelöst, meldet die Software SCC 5.0. den letzten bekannten Standort des Rufenden.

Tabelle Daten

Abmessungen Platine (BxHxT)

8cm x 10cm x 1,7cm

Funkfrequenz

125 kHz Erfassungsfeld, 868 MHz Kommunikationsfrequenz

Spannungsversorgung

12-26 V (DC)

Gewicht

72g

Anschlüsse

Anschluss LF-Antenne

Anschlussbuchse HF-Antenne (optional)

2 x Optokoppler-Eingang

Optionaler Relaisausgang

Abmessungen Gehäuse (BxHxT)

177,39mm x 137,45mm x 24,81mm

Schutzart

IP 42 – nicht für die Montage im Außenbereich geeignet

Farbe Gehäuse

weiß

Material

ABS - Acrylnitril-Butadien-Styrol

Kabeleinlässe

Sollbruchstellen für Kabeleinlässe vorhanden

Abb. 2 Leseeinheit (locate) LF Platine Detailansicht

Hiermit erklärt Martin Elektrotechnik GmbH, dass der Artikel V900-008 den Richtlinien 2014/53/EU, 2014/35/EU, 2014/30/EU entspricht. Der vollständige Text der EU-Konformitätserklärung ist unter der folgenden Internetseite verfügbar: www.martin-elektrotechnik.de/downloads

Der Inhalt wurde mit größter Sorgfalt zusammengestellt und beruht auf Informationen, die als verlässlich gelten. Eine Haftung für die Richtigkeit kann jedoch nicht übernommen werden.

Copyright

© 2019, Martin Elektrotechnik GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

Diese Veröffentlichung darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch Martin Elektrotechnik GmbH weder ganz noch teilweise vervielfältigt, in einem Datenbanksystem gespeichert oder in welcher Form auch immer – elektronisch, fotokopiert oder magnetisch aufgezeichnet – weitergegeben werden.

Haftungsausschluss

Unser Bestreben ist es, unsere Produkte und entsprechende Unterlagen mit größtmöglicher Sorgfalt zu entwickeln, herzustellen und zu dokumentieren. Martin Elektrotechnik GmbH übernimmt jedoch keinerlei Verpflichtung oder Garantien für den Inhalt dieser Dokumentation und lehnt insbesondere jegliche Haftung für die Handelsfähigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck ab. Daneben behält sich Martin Elektrotechnik GmbH vor, diese Veröffentlichung zu überarbeiten und gelegentliche Änderungen vorzunehmen, ohne dass sich daraus die Verpflichtung für Martin Elektrotechnik GmbH ergibt, beliebige Personen von solchen Überarbeitungen benachrichtigen zu müssen. Die jeweils aktuellste Version dieser Bedienungsanleitung kann im Internet unter www.schutzengel-systeme.de heruntergeladen werden.