Funktionsbeschreibung

In aktiven LF-Feldern (LF-ID größer als 120), werden Daten vom Transponder

gesendet. Im passiven LF-Feld (LF-ID kleiner als 121), merkt sich der

Transponder die letzte LF-ID. Diese Sendemodi sind veränderbar (bitte bei

Bestellung angeben).

Bei einem Notruf außerhalb eines LF-Feldes, wird die letzte bekannte LF-ID übermittelt. Grundsätzlich ist die Notruf-Sendung innerhalb sowie außerhalb aller LF-Felder möglich. Wird der Notruf außerhalb des HF-Empfangs ausgelöst, wiederholt sich dieser alle 2 Sekunden und endet erst, sobald wieder HF-Empfang vorhanden ist bzw. nach 8 Minuten. Ist der Notruf nicht quittiert worden und es wird ein anderes aktives/passives LF-Feld betreten, wird der Notruf erneut ausgelöst. Die Sendung wird zusätzlich durch das Blinken der roten LED angezeigt.

Die Batterie-Low-Meldung wird ab einer Unterschreitung von 30 % der Batteriekapazität mit jeder Sendung in einem LF-Feld und bei Absetzen eines Notrufs zur Auswertung übermittelt.

Das Auslesen der Version und des Batteriestatus ist dem Raphael-Check möglich (Artikelnummer S800-002).

Bei niedrigem Batteriestatus, wird dies durch das rote Blinken der LED im aktiven Feld (normal grün) und bei der Quittierungsbestätigung (normal grüne LED für 6 Sekunden) durch ein kurzes rotes Leuchten angezeigt.

Die Notruf-Transponder-ID ist mittels LF-Modul im Programmiermodus einstellbar.

Eine Heartbeatüberwachung ist möglich, jedoch nicht in den Standardeinstellungen vorgesehen, da dies einen erhöhten Energieverbrauch zur Folge hat.

Quittierung

Die Quittierungsfunktion lässt sich aktivieren/deaktivieren (bitte bei Bestellung angeben).

Quittierung durch den Pflege-Transponder F2.38.3

Drücken Sie kurz den Taster des Pflege-Transponders. Nun flackert die rote LED für

6 Sekunden. In dieser Zeit betätigen Sie den Taster des Notruf-Transponders. Das

rote Flackern der LED des Pflege-Transponders endet sofort und leuchtet

anschließend für 6 Sekunden grün.

Die LED des Notruf-Transponders leuchtet für ca. 6 Sekunden grün als Bestätigung.

Während des Quittierungsvorgangs wird zunächst der Tastendruck auf dem Pflege-Transponder übermittelt. Bei Quittierung am Notruf-Transponder wird schließlich durch den Notruf-Transponder die Quittierungsmeldung übermittelt

Erklärung LED-Leuchtverhalten

•  LED leuchtet für 17 Sekunden rot bei Notruf-Sendung

•  LED blinkt für 6 Sekunden grün als Quittierungsbestätigung

•  LED blinkt alle 2 Sekunden rot, wenn kein HF-Empfang

•  LED blinkt alle 1,2 Sekunden grün im aktiven LF-Feld

•  LED blinkt grün, je nach eingestelltem Heartbeat bei der Heartbeat-Sendung

LED blinkt kurz rot und leuchtet dann grün für 6 Sek. als Quittierungsbestätigung, wenn Low-Bat

LED blinkt alle 2 Sekunden rot, wenn kein HF-Empfang und Low-Bat

•  LED blinkt alle 1,2 Sekunden rot im aktiven LF-Feld, wenn Low-Bat

•  LED blinkt rot, je nach eingestelltem Heartbeat bei der Heartbeat-Überwachung, wenn Low-Bat

Batteriewechsel

1. Die auf der Rückseite des Transponders befindlichen vier Schrauben lösen (Torx T3).

2. Transponderelektronik herausnehmen und Batterie ersetzen (Batterietyp CR2032).

3. Transponderelektronik wieder in Gehäuse einlegen. Darauf achten, dass die Elektronikbauteile nicht

beschädigt werden.

4. Gehäuse wieder mit den Schrauben verschließen. Die Schrauben sind mit einem Drehmoment von 0,25 Nm anzuziehen.

Energieverbrauch im Standby-Modus: ca. 0,008 mA

Energieverbrauch im Sende-Modus: ca. 15 mA für 6 ms

Batterien Typ CR 2032, Kapazität 240mAh

Die Batterie hält, wenn sich der Transponder dauerhaft im Erfassungsfeld befindet, ca. 80 Tage*.

Befindet sich der Transponder nie im Erfassungsfeld, hält die Batterie bis zu 1,2 Jahre*.

Es wird empfohlen, die Batterie aus Sicherheitsgründen vier Mal im Jahr, in regelmäßigen Zeitabständen, mit einem Batterietestgerät (MartinCheck auf Anfrage erhältlich S800-002) zu überprüfen.

*Die genannten Werte gehen immer von einer neuwertigen Qualitätsbatterie aus.

Bitte keine No-Name- oder Billigbatterien verwenden.

Reinigung

Die Transponder können mit einer handelsüblichen Sprühdesinfektion gereinigt werden. Das Raphael Medi Band kann desinfiziert werden und ist auch für mehrere Bewohner nutzbar. Es wird jedoch empfohlen, das Band nach ca. 12 Monaten auszutauschen.

Der Inhalt wurde mit größter Sorgfalt zusammengestellt und beruht auf Informationen, die als verlässlich gelten. Eine Haftung für die Richtigkeit kann jedoch nicht übernommen werden.

Copyright

© 2019, Martin Elektrotechnik GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

Diese Veröffentlichung darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch Martin Elektrotechnik GmbH weder ganz noch teilweise vervielfältigt, in einem Datenbanksystem gespeichert oder in welcher Form auch immer – elektronisch, fotokopiert oder magnetisch aufgezeichnet – weitergegeben werden.

Haftungsausschluss

Unser Bestreben ist es, unsere Produkte und entsprechende Unterlagen mit größtmöglicher Sorgfalt zu entwickeln, herzustellen und zu dokumentieren. Martin Elektrotechnik GmbH übernimmt jedoch keinerlei Verpflichtung oder Garantien für den Inhalt dieser Dokumentation und lehnt insbesondere jegliche Haftung für die Handelsfähigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck ab. Daneben behält sich Martin Elektrotechnik GmbH vor, diese Veröffentlichung zu überarbeiten und gelegentliche Änderungen vorzunehmen, ohne dass sich daraus die Verpflichtung für Martin Elektrotechnik GmbH ergibt, beliebige Personen

von solchen Überarbeitungen benachrichtigen zu müssen. Die jeweils aktuellste Version dieser Bedienungsanleitung kann im Internet unter www.schutzengel-systeme.de heruntergeladen werden.