V410-201-008    Personal-Transponder | 2.16 | Sturzerkennung | Klipp

Ein Bild, das Flasche, Koffer, Tasche, Gepäck enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Beschreibung

Der überaus vielseitige Transponder dient dem Personal in unterschiedlichsten Bereichen und ist zugleich ein schutzbringendes Mittel der Arbeitssicherheit.

Er besitzt nicht nur eine Namensschildhalterung in Visitenkartengröße, sondern er ist zugleich ein “Schlüssel”. Somit können gesicherte Türen und Bereiche mit einem Dementen-Transponder durchschritten werden, ohne dass eine Weglaufalarm generiert wird. Zusätzlich kann das Personal per Knopfdruck einen Notruf samt Ortungsfunktion auslösen sowie Patientenrufe quittieren. Ein Sturzsensor sowie eine Totmannalarmierung runden die Funktionen des Transponders ab und machen ihn so zu einem der vielseitigsten Arbeitsmittel für das Personal.

Der Transponder funktioniert in einem Zusammenspiel von Lese-/Empfangseinheit (LF+HF) sowie der Software SCC 5.0. Es ist keine stand-alone-Nutzung vorgesehen.

Der Personal-Transponder übernimmt folgende Aufgaben:

1. Befinden sich ein Personal-Transponder und ein Dementen-Transponder gemeinsam in einem LF-Erfassungsfeld / LF-Ortungsfeld, wird der vom Dementen-Transponder auszulösende Alarm durch den Personal-Transponder unterdrückt.
  2. Der Transponder verfügt über zwei Tasten auf der RückseiteDie Tasten sind als 1 und 2 markiert. Je nach Einstellung der Empfangseinheit/en, dient die Taste 1 (= Quittierungstaste) des Personal-Transponders im Erfassungsfeld / Ortungsfeld der Alarmquittierung.
  3. Die Taste 2 des Transponders dient der Auslösung eines Notrufs (Personalnotruf).
  4. Darüber hinaus lässt sich mit dem Personal-Transponder die Feldgröße kontrollieren. Sobald sich der Personal-Transponder im Feld befindet, blinkt die LED auf dem Transponder grün im Rhythmus von 1,2 Sekunden.
  5. Zusätzlich verfügt der Transponder über eine Sturzalarmierung und Ruhealarmierung, die durch das Drücken beider Tasten aktiviert (LED leuchtet rot und Transponder vibriert einmal) und deaktiviert (LED leuchtet grün und Transponder vibriert dreimal kurz) werden können. Nach dem Start des Personal-Transponders ist die Alarmierung deaktiviert. Der Tastendruck und andere Aktionen werden mit den beiden LEDs und dem Vibrationsmotor bestätigt.
  6. Ein ausgelöster Personalnotruf muss quittiert werden. Die Personalnotruf-Quittierung erfolgt durch langen Tastendruck der Quittierungstaste 2.

Tabelle Daten

Abmessungen Platine (BxHxT)

39 mm x 20,5 mm x 6 mm und 58 mm x 47 mm x 8 mm

Abmessungen Gehäuse (BxHxT)

103 mm x 66 mm x 11 mm

Schutzart

Entspricht IP 44

Gesamtgewicht Transponder

56 g

Batterie

CR2023 und CR2450

Low-Bat Meldung ab Unterschreitung von 30% Batteriekapazität bei jeder Sendung

Frequenzband

868,0-868,6 MHz

Aktivierungsfrequenz

125 kHz

Sendeleistung 868 MHz

+5 dBm

Betriebstemperatur

-20°C bis +45°C

Material Bandstück

Silikon

Anbringung

Klippverschluss Metall

Hinweis: Die Batterielebensdauer hängt davon ab, wie oft der Transponder im LF-Feld ist. Wenn sich der Transponder dauerhaft in einem LF-Feld befindet, beträgt die Batterielebensdauer max. 2 Monate.

Die Batterielebensdauer hängt auch davon ab, ob der Sturz- und Ruhealarm aktiviert oder deaktiviert ist. Wenn die Alarmierung aktiv ist, beträgt die Batterielebensdauer außerhalb des LF-Feldes max. 6 Monate. Wenn die Alarmierung nur 12 Stunden pro Tag aktiv ist, erhöht sich die Batterielebensdauer entsprechend bis 12 Monate.

Der Transponder hat zwei Batterien: CR2023 und CR2450. Beide Batterien müssen gewechselt werden, wenn die Low-Bat Meldung gesendet wird.

Hiermit erklärt Martin Elektrotechnik GmbH, dass der Artikel V410-201-008 den Richtlinien 2014/53/EU, 2014/35/EU, 2014/30/EU entspricht. Der vollständige Text der EU-Konformitätserklärung ist unter der folgenden Internetseite verfügbar: https://martin-elektrotechnik.freshdesk.com/support/solutions

Der Inhalt wurde mit größter Sorgfalt zusammengestellt und beruht auf Informationen, die als verlässlich gelten. Eine Haftung für die Richtigkeit kann jedoch nicht übernommen werden.

Copyright

© 2020, Martin Elektrotechnik GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

Diese Veröffentlichung darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch Martin Elektrotechnik GmbH weder ganz noch teilweise vervielfältigt, in einem Datenbanksystem gespeichert oder in welcher Form auch immer – elektronisch, fotokopiert oder magnetisch aufgezeichnet – weitergegeben werden.

Haftungsausschluss

Unser Bestreben ist es, unsere Produkte und entsprechende Unterlagen mit größtmöglicher Sorgfalt zu entwickeln, herzustellen und zu dokumentieren. Martin Elektrotechnik GmbH übernimmt jedoch keinerlei Verpflichtung oder Garantien für den Inhalt dieser Dokumentation und lehnt insbesondere jegliche Haftung für die Handelsfähigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck ab. Daneben behält sich Martin Elektrotechnik GmbH vor, diese Veröffentlichung zu überarbeiten und gelegentliche Änderungen vorzunehmen, ohne dass sich daraus die Verpflichtung für Martin Elektrotechnik GmbH ergibt, beliebige Personen von solchen Überarbeitungen benachrichtigen zu müssen. Die jeweils aktuellste Version dieser Bedienungsanleitung kann im Internet unter www.martin.care.de heruntergeladen werden.