Ansteuerung eines Türhaftmagneten:

Zur Ansteuerung eines Ruhestromöffners, Türhaftmagneten oder eines Türterminals wird Relais2 verwendet.

Das Relais1 sowie CPU 1-5 dienen zur Alarmierung.

Ist die Tür verschlossen und ein Wegläufer betritt das Erfassungsfeld, wird die Türzuhaltung

angesteuert und die Alarmierung durch den Reedkontakt an Klemme X3.11 und X3.12 unter-

drückt (s. Abb.). Somit gibt es nur eine Alarmierung, wenn die Tür geöffnet ist und sich

eine weglaufgefährdete Person im Erfassungsfeld befindet.

Bei Verwendung der Opto-Eingänge muss darauf geachtet werden, welcher Art der schal-

tende Aktor ist. Kommt ein einfacher Reedkontakt o.Ä. zur Anwendung, muss die Verdrah-

tung anders realisiert werden, als wenn ein potenzialschaltender Aktor zur Anwendung

kommt. Wird ein einfacher Reedkontakt verwendet, muss eine zusätzliche Ground-Brücke

eingelegt werden (s. Abb. 54). Wenn die Brücke eingelegt wird, haben Aktor und HF-Modul

einen gemeinsamen Ground. Wird die am Opto-Eingang angelegte Spannung über den Aktor

bereitgestellt, darf die Brücke nicht eingelegt werden.