Wurde  bei  der  Programmierung  die  Selbsthaltung  der  Relais  aktiviert,  kann  diese durch Tastendruck und bei Anwesenheit im Erfassungsfeld der Lese-Empfangseinheit des Transponders vom Pflegepersonal gelöscht werden (Siehe Kapitel 1.2.2 ed.- Anl.).

Es besteht die Möglichkeit, die Selbsthaltung durch das Anlegen eines Tasters an Opto IN 1 zwischen den Klemmen X3.2 und X3.4 zu löschen (s. Abb.).

Bei Verwendung der Opto-Eingänge muss darauf geachtet werden, welcher Art der schaltende Aktor ist. Kommt ein einfacher Reedkontakt o.Ä. zur Anwendung, muss die Verdrahtung anders realisiert werden, als wenn ein potenzialschaltender Aktor zur Anwe

ndung kommt. Wird ein einfacher Reedkontakt verwendet, muss eine zusätzli- che Ground-Brücke eingelegt werden (s. Abb. 66). Wenn die Brücke eingelegt wird, haben Aktor und HF-Modul einen gemeinsamen Ground. Wird die am Opto-Eingang angelegte Spannung über den Aktor bereitgestellt, darf die Brücke nicht eingelegt werden (s. Abb. ).

Potetialfreier Abstelltaster

Abstelltaster mit ext. Spannungsversorgung