V121-210-008    Lese-Empfangseinheit | LF+HF | Aufzug

Ein Bild, das drinnen enthält.

Beschreibung

Die Lese-/Empfangseinheit besteht aus zwei Komponenten, der Leseeinheit und der Empfangseinheit. Die Komponente Leseeinheit (LF-Modul) erzeugt ein kugelförmiges Erfassungsfeld um ihre Antenne, welche immer das Zentrum der Kugel bildet.

Die Antenne wird in das Gehäuseoberteil eingebaut und dann mit Acryl abgedichtet.

Die LF-Antenne bildet mit den Kondensatoren des LF-Moduls einen

Schwingkreis, der auf 125kHz resondiert. Die Abkürzung LF steht hier für Low Frequency.

Die Aufgabe des erzeugten Erfassungsfeldes ist es, Transponder aus ihrem Standby-Modus zu wecken, sobald sie in das Feld eingebracht werden. Ein wacher Transponder sendet im Feld seine eigene sowie die ID (Identifikationsnummer) des Erfassungsfeldes an die Empfangseinheit. Diese Datenübermittlung erfolgt über ein HF-Signal (High Frequency 868 MHz).

Die Empfangseinheit (HF-Modul) empfängt die IDs der Transponder, die sich im Erfassungsfeld befinden sowie die ID desselben Erfassungsfeldes. Durch diese Informationen löst die Empfangseinheit, gemäß den vollzogenen Einstellungen, eine Aktion aus wie bspw. eine Alarmweitergabe oder eine Relais-Schaltung.

Funktion

Die Lese- / Empfangseinheit erzeugt ein kugelförmiges Erfassungsfeld um sich selbst. In diesem Feld wird ein Dementen-Transponder erfasst und eine Meldung an ein beliebiges elektronisches Benachrichtigungssystem gesendet. Die Erfassungsreichweite kann je nach Ausführung stufenlos zwischen 0,5m und 6 m eingestellt werden.

Tabelle Daten

Abmessungen Platine LF (BxHxT)

80 x 100 x 17 mm

Funkfrequenz

125 kHz Erfassungsfeld, 868 MHz Kommunikationsfrequenz

Spannungsversorgung

12-26 V (DC)

Stromaufnahme bei 12V DC

100 mA bis 200 mA (abhängig von der Reichweiteneinstellung)

Gewicht

72 g

Anschlüsse

Anschluss LF-Antenne

Anschlussbuchse HF-Antenne (optional)

2 x Optokoppler - Eingang

Abmessungen Platine HF (BxHxT)

80 x 100 x 19 mm

Spannungsversorgung

10-36 V (DC)

Stromaufnahme bei 12V DC

100 mA (bei angeschlossenem X-Port bis 200 mA)

Stromaufnahme bei 24V DC

50 mA (bei angeschlossenem X-Port bis 100 mA)

Frequenz

868 MHz Kommunikationsfrequenz

Gewicht

63 g

Anschlüsse

3 x Relais

Steckplatz RF-Modul (RFM 22/23)

2 x Optokoppler Eingänge, X3.10, X3.11

Abmessungen Gehäuse (BxHxT)

230 x 143 x 43 mm

Gewicht gesamt

755 g

Schutzart

IP 42 – nicht für die Montage im Außenbereich geeignet

Farbe Gehäuse

RAL 9010 weiß (OEM-Version); RAL 7016 anthrazit

Material

ABS PA 765

Kabeleinlässe

Mehrere Sollbruchstellen für Kabeleinlässe vorhanden

Abbildung 1 LF-Modul Detailansicht

X1.1

+ 12 – 30 VDC

S1

Programmierungstaste

X1.2

GND

S2

Programmierungstaste

X2.1

OPTO IN1

SW1

DIP-Schalter 8-stellig

X2.2

OPTO IN2

SW2

DIP-Schalter 8-stellig

X2.3

+ 3,3V DC

JMP1

Reichweiteneinstellung (grob)

X6.1

125 kHz Antenne

PD1

Reichweiteneinstellung (fein)

X6.2

125 kHz Antenne

E1/E2

LED

Tabelle 1 Legende LF-Platine

Hiermit erklärt Martin Elektrotechnik GmbH, dass der Artikel V121-210-008 den Richtlinien 2014/53/EU, 2014/35/EU, 2014/30/EU entspricht. Der vollständige Text der EU-Konformitätserklärung ist unter der folgenden Internetseite verfügbar: https://martin-elektrotechnik.freshdesk.com/support/solutions

Der Inhalt wurde mit größter Sorgfalt zusammengestellt und beruht auf Informationen, die als verlässlich gelten. Eine Haftung für die Richtigkeit kann jedoch nicht übernommen werden.

Copyright

© 2021, Martin Elektrotechnik GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

Diese Veröffentlichung darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch Martin Elektrotechnik GmbH weder ganz noch teilweise vervielfältigt, in einem Datenbanksystem gespeichert oder in welcher Form auch immer – elektronisch, fotokopiert oder magnetisch aufgezeichnet – weitergegeben werden.

Haftungsausschluss

Unser Bestreben ist es, unsere Produkte und entsprechende Unterlagen mit größtmöglicher Sorgfalt zu entwickeln, herzustellen und zu dokumentieren. Martin Elektrotechnik GmbH übernimmt jedoch keinerlei Verpflichtung oder Garantien für den Inhalt dieser Dokumentation und lehnt insbesondere jegliche Haftung für die Handelsfähigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck ab. Daneben behält sich Martin Elektrotechnik GmbH vor, diese Veröffentlichung zu überarbeiten und gelegentliche Änderungen vorzunehmen, ohne dass sich daraus die Verpflichtung für Martin Elektrotechnik GmbH ergibt, beliebige Personen von solchen Überarbeitungen benachrichtigen zu müssen. Die jeweils aktuellste Version dieser Bedienungsanleitung kann im Internet unter https://martin-elektrotechnik.freshdesk.com/support/solutions heruntergeladen werden.